DICA DA SEMANA
QUEIMADORES DE GORDURA
Gengibre, pimenta, canela e mostarda fazem o metabolismo colocar o pé no acelerador."são temperos e especiarias termogênicos.Ou seja,tem substãncias capazes de elevar a temperatura interna do corpo"., explica a nutricionista Vanessa Franzen Leite.Isso ativa o metabolismo e consequentemente, faz seu corpo queimar mais calorias.Em cada um deles há uma ou duas substâncias responsáveis, pela ação termogênica.E elas não são fracas.Estudo realizado no Instituto politécnico de Oxford, Estados Unidos, mostrou que capsaicina da pimenta vermelha(caiena, dedo-de-moça, malagueta) aumenta o ritmo do metabolismo em 20%.
O gingerol e o sogaol garantem esse mesmo poder ao gengibre.Mas você precisa fazer sua parte: combiná-los a refeições equilibradas e não muito calóricas."não adianta temperar o prato com pimenta e, depois, pedir uma sobremesa gigante", avisa Vanessa.
saiba em que quantidade usá-los:
Pimenta vermelha
Substãncia termogênica: capsaicina
Quantidade:1/2 pimenta ou 3g (em pó), 2 vezes por dia.
Como usar:em verduras e legumes refogados,carnes e peixes ensopados ou salpicadas em saladas.Acrescente a pimenta sempre no fim da preparação.
Gengibre
Substância termogênica: gingerol e sogaol.
Quantidade:1 pedaço (5cm), 1 vez por dia.
Como usar:espremido no molho da salada,em forma de chá ou batido com suco de frutas.
Obs:Outra dica é corta-lo em rodelas bem fininhas e coloca-lo em conserva.Fica uma delícia!!!
Mostarda
Substância termogênica: sinegrina.
Quantidade:2 col (chá), 2 vezes por dia.
Como usar:no hamburguer(magro), no sanduiche,no molho para salada.
Canela
Substância termogênica: aldeido cinâmico.
Quantidade: 2 col.(sobremesa) por dia.
Como usar: no café,na fruta, no iogurte ou no suco.
Gengibre, pimenta, canela e mostarda fazem o metabolismo colocar o pé no acelerador."são temperos e especiarias termogênicos.Ou seja,tem substãncias capazes de elevar a temperatura interna do corpo"., explica a nutricionista Vanessa Franzen Leite.Isso ativa o metabolismo e consequentemente, faz seu corpo queimar mais calorias.Em cada um deles há uma ou duas substâncias responsáveis, pela ação termogênica.E elas não são fracas.Estudo realizado no Instituto politécnico de Oxford, Estados Unidos, mostrou que capsaicina da pimenta vermelha(caiena, dedo-de-moça, malagueta) aumenta o ritmo do metabolismo em 20%.
O gingerol e o sogaol garantem esse mesmo poder ao gengibre.Mas você precisa fazer sua parte: combiná-los a refeições equilibradas e não muito calóricas."não adianta temperar o prato com pimenta e, depois, pedir uma sobremesa gigante", avisa Vanessa.
saiba em que quantidade usá-los:
Pimenta vermelha
Substãncia termogênica: capsaicina
Quantidade:1/2 pimenta ou 3g (em pó), 2 vezes por dia.
Como usar:em verduras e legumes refogados,carnes e peixes ensopados ou salpicadas em saladas.Acrescente a pimenta sempre no fim da preparação.
Gengibre
Substância termogênica: gingerol e sogaol.
Quantidade:1 pedaço (5cm), 1 vez por dia.
Como usar:espremido no molho da salada,em forma de chá ou batido com suco de frutas.
Obs:Outra dica é corta-lo em rodelas bem fininhas e coloca-lo em conserva.Fica uma delícia!!!
Mostarda
Substância termogênica: sinegrina.
Quantidade:2 col (chá), 2 vezes por dia.
Como usar:no hamburguer(magro), no sanduiche,no molho para salada.
Canela
Substância termogênica: aldeido cinâmico.
Quantidade: 2 col.(sobremesa) por dia.
Como usar: no café,na fruta, no iogurte ou no suco.
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